Cuca alemã

Ingredientes

1 colher de sopa de fermento
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de banha
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
   canela em pó


Modo de fazer

Misture o fermento com uma colher de açúcar em um copo de água morna e deixe de lado. 

Coloque a farinha numa vasilha e misture os ovos batidos, a banha derretida em uma xícara de leite, o sal e o restante  do açúcar.
Acrescente um pouco de canela e o fermento. Mexa bem a massa, que deve ficar com a consistência mole. Se ficar um pouco dura, vá acrescentando água aos poucos.
Bata a massa até fazer bolhas e depois coloque-a em formas untadas e polvilhadas com farinha.
Deixe crescer até dobrar de tamanho (entre uma e duas horas). Enquanto a massa está crescendo, prepare uma farofa feita com uma colher de sopa de banha, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de canela em pó. A farofa deve formar pequenos grãos. Quando a massa estiver crescida, polvilhe essa farofa por cima e coloque, a gosto, frutas cristalizadas, passas de uva ou nozes picadas. Asse em forno quente


Comentários